Взбить яйца целиком с сахаром и солью, примерно 10 минут. Постепенно вмешать муку.
Кипячёное горячее молоко влить в эту смесь тонкой струёй и, интенсивно помешивая, на слабом огне довести до кипения и варить 2 минуты.
Крем остудить.
Масло пачка (500 г) взбить на миксере до бела, вбивая добавить сваренную и остывшую смесь, ванилин и всё взбить хорошо до тугого крема. Можно добавить полбанки сваренной сгущёнки - очень вкусно и сладко!
Выпекаем тесто:
В кипящую воду добавить маргарин, соль и помешивая высыпать муку. Как только тесто начнёт отделяться от кастрюли и скатываться в ком оно готово. Дать ему остыть. Взбивая его, вводим по одному яйцу. Получается тесто как на крутые оладьи и не жидкое и не тугое, среднее.
Закладываем его в кондитерский мешок и делаем круги. Нам понадобятся два одинаковых круга с чуть меньшими кругами внутри.
И один самый верхний для ободка торта, Из всего остального теста выдавим макароны:
Всё испечём до готовности в горячей духовке.
Смажем кремом нижние круги:
Сверху другие:
И всё обильно смажем кремом весь торт. Последний круг:
Верхний украсим желатиновыми мармеладками и зальём приготовленное заранее и остывшее лимонное желе.
Бока торта выложим заварными макоронками. Добавим в крем капельку красителя и оформим цветочками.
Для птичек сначала рисуем рисунок на бумаге, разбивая его на части.
Поочерёдно вырисовываем детали птицы на клеёнки и даём высохнуть:
Крылья сушим на неровной поверхности. Высушенные детали собираем:
Так:
И туловища:
Промазывая каждую обратную сторону белковой глазурью:
Даём чуть-чуть полежать и склеиваем: сначала туловище. Подсохнувшее туловище устанавливаем на деревянную палочку:
Целиком:
Прокалывая одну заварную макаронину, наклеиваем хвост, делаем шприцом объём на боках птички белковой глазурью ей же прикрепляем крылья и даём подсохнуть.