Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Торт "Гнёздышко"


  • лимонное желе,
  • мармеладки в виде трилистника,
  • айсинг,

Тесто заварное:

  • 1 стакан муки,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1,5 стакана воды,
  • 4 яйца,
  • соль на кончике ножа,

Крем заварной:

  • 125 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 45 г муки,
  • маленькая щепотка соли ,
  • 500 г масла,
  • 0,5 л молока,
  • 1 пакетик ванилина.

  1. Взбить яйца целиком с сахаром и солью, примерно 10 минут. Постепенно вмешать муку.
  2. Кипячёное горячее молоко влить в эту смесь тонкой струёй и, интенсивно помешивая, на слабом огне довести до кипения и варить 2 минуты.
  3. Крем остудить.
  4. Масло пачка (500 г) взбить на миксере до бела, вбивая добавить сваренную и остывшую смесь, ванилин и всё взбить хорошо до тугого крема. Можно добавить полбанки сваренной сгущёнки - очень вкусно и сладко!
  5. Выпекаем тесто:
    В кипящую воду добавить маргарин, соль и помешивая высыпать муку. Как только тесто начнёт отделяться от кастрюли и скатываться в ком оно готово. Дать ему остыть. Взбивая его, вводим по одному яйцу. Получается тесто как на крутые оладьи и не жидкое и не тугое, среднее.
  6. Закладываем его в кондитерский мешок и делаем круги. Нам понадобятся два одинаковых круга с чуть меньшими кругами внутри.
  7. Торт

  8. И один самый верхний для ободка торта, Из всего остального теста выдавим макароны:
  9. Торт Гнёздышко с объемными фигурками из айсинга

  10. Всё испечём до готовности в горячей духовке.
  11. Смажем кремом нижние круги:
  12. Торт с объемными фигурками из айсинга

  13. Сверху другие:
  14. Торт Гнёздышко

  15. И всё обильно смажем кремом весь торт. Последний круг:
  16. Торт

  17. Верхний украсим желатиновыми мармеладками и зальём приготовленное заранее и остывшее лимонное желе.
  18. Торт Гнёздышко с айсингом

  19. Бока торта выложим заварными макоронками. Добавим в крем капельку красителя и оформим цветочками.
  20. Торт с айсингом

  21. Для птичек сначала рисуем рисунок на бумаге, разбивая его на части.
  22. Для одной птицы потребуется два туловища:
  23. фигурки из айсинга

  24. Чтобы их можно было соединить друг с другом:
  25. Торт

  26. 2 крыла и хвост.
  27. Белковая глазурь потребуется в трёх цветах:
  28. Торт

  29. Поочерёдно вырисовываем детали птицы на клеёнки и даём высохнуть:
  30. Торт Гнёздышко

  31. Крылья сушим на неровной поверхности. Высушенные детали собираем:
  32. из айсинга

  33. Так:
  34. Фигурки из айсинга

  35. И туловища:
  36. айсинг

  37. Промазывая каждую обратную сторону белковой глазурью:
  38. Торт

  39. Даём чуть-чуть полежать и склеиваем: сначала туловище. Подсохнувшее туловище устанавливаем на деревянную палочку:
  40. Торт с фигурками из айсинга

  41. Целиком:
  42. Торт Гнёздышко

  43. Прокалывая одну заварную макаронину, наклеиваем хвост, делаем шприцом объём на боках птички белковой глазурью ей же прикрепляем крылья и даём подсохнуть.
  44. Ну а потом снимаем с палочки и на торт.
  45. Торт Гнёздышко с объемными фигурками из айсинга

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В каком возрасте ребенок должен уметь сидеть без поддержки взрослых? В среднем, это происходит в 7,8 месяцев.  

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное