Карамель: в кастрюле с толстым дном растопить сахар с лимонным соком. Смазать дно и стенки керамических формочек (можно использовать простые кружки) карамелью.
Сливки вскипятить с ванилином, остудить, процедить. Мякоть тыквы отварить до мягкости, взбить блендером до однородности.
Яйца слегка взбить венчиком, с сахаром, до однородности. Смешать с тыквенным пюре и сливками. Вылить массу в формочки.
Формочки поставить в форму с горячей водой, чтоб вода покрывала их на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.
Перед подачей на стол выложить флан на тарелочки. Для этого достаточно просто пройтись ножом по краю формы и перевернуть ее.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Тыквенный флан". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Ржавые пятна и подтеки можно вывести перекисью водорода, к которой добавляется 10% нашатырного спирта. С фаянсовых и эмалированных предметов ее можно удалить 5% раствором щавелевой кислоты. После этого предмет промывается нашатырным спиртом, а затем водой. Тереть песком фаянсовые и эмалевые предметы не следует.