Из муки, маргарина, сахара, измельченных орехов приготовить песочное тесто, выложить в небольшие металлические, смазанные жиром, формочки, испечь до готовности.
Охладить, осторожно вынуть из формочек.
Готовые корзиночки заполнить массой из бисквитной крошки, сгущенки и коньяка.
Сверху положить половинки ядер грецких орехов, предварительно поджаренные до золотисто-румяного цвета, заглазировать подогретой до 50 градусов шоколадной глазурью.
На первый взгляд соли и клубника не имеют между собой ничего общего. Удивительно, но соль лучшая добавка для улучшения вкуса клубники. Попробуйте помыть клубнику соленой водой, соль дает дполнительный эффект стерилизации. Не удаляйте корешок из ягод при мытье. Вода проникнет в ягоды через отверстия и ухудшит их вкус. Слегка полежавшая клубника так же вкусна. Посыпте клубнику сверху сахаром и добавьте немного виски. Виски добавит дополнительный вкус клубнике.