Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на 10 минут, чтобы ожили. Добавить соль. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Добавить масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Баклажан нарезать кружочками, посолить, чтоб вышла горечь. Промыть баклажаны, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде. Перец и помидоры помыть, очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной терке.
Из теста сформировать 4 лепешки, слегка припылить их мукой. Посыпать сыром, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить лепешки на горячий противень, выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 15 минут (как зазолотятся).
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Фокачча с баклажанами". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Небольшие подпалины на ткани, получившиеся от слишком горячего утюга, протрите половинкой сырой луковицы. Замочите ткань в холодной воде, через час-два ототрите пятно.