Твердый сыр (можно и несколько сортов одновременно)
по вкусу
Копченое куриное мясо
по вкусу
Шампиньоны
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Зелень измельченная
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приготовление:
Количество сыра - произвольное, от него зависит только размер будущего рулета и количество начинки.
Любой твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сложить кубики сыра в полиэтиленовый пакет, плотно завязать.
В кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, уменьшить огонь. Сыр будет потихоньку плавиться в слегка кипящей воде, пакет периодически переворачивать туда-сюда для равномерного плавления, главное, чтобы он был герметичен, и внутрь пакета не попадала вода.
Пакет с расплавленным (до консистенции мягкого пластилина) сыром вынуть, дать немного остыть до теплого состояния, но не полностью, чтобы сыр оставался мягким. Вынуть сыр из пакета, раскатать скалкой на доске до нужного размера и толщины (очень тонкий лучше не делать, чтобы рулет не порвался при скручивании).
Распределить по сырному пласту начинку, отступив примерно по 5 мм от краев. Скрутить рулет, завернуть в 2-3 слоя пищевой пленки, несколько раз с легким нажимом «прокатить» по столу и убрать в холодильник на 3-4 часа. С застывшего рулета снять пленку, нарезать порционными кусочками.
Начинки могут быть самыми разнообразными (количество продуктов определяйте под размер будущего рулета), из того, что есть под рукой: отварное куриное или говяжье мясо, смешанное с тертой обжаренной морковкой, мелко нарезанные крабовые палочки + отварные яйца + свежие или маринованные огурчики, творожный сыр с чесноком и зеленью и т.д.
Для этого рулета использовались: жареные с луком шампиньоны + копченое куриное крылышко: мясо мелко порубить, добавить на сковородку к грибам, 3 минуты обжарить вместе, крошечной щепоткой посолить, поперчить, перемешать, остудить, смешать с нарезанной зеленью петрушки.
В барабан машины вместе с пуховиком кладем 5-6 теннисных мячей (для большого тенниса). При полоскании и отжиме мячи равномерно распределяют пух или перо по изделию.