Желатин замочить в воде, оставить минут на 10. Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавить сироп, размешать до полного растворения. Добавить постепенно просеянную сахарную, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой.
Выложить массу на стол, присыпанный сахарной пудрой и вымешивать массу. Потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
Завернуть мастику в пищевую пленку, убрать в холодильник. Оставить мастику "созреть" на ночь.
Простой способ крутить розочки:
Тонко раскатать мастику, вырезать 5 одинаковых кружков (капелек). Слегка прокатать верхний край (истончить). Сложить их друг на друга внахлест, слегка смочив места соединения водой. Свернуть рулетиком.
Подрезаем основание бутона. Слегка расправляем лепестки. Бутончик готов.
Можно сделать большую, раскрывшуюся розу, добавив к бутону ряд лепестков. Лепестки крепятся внахлест, каждый следующий находит на предыдущий до середины.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Цветочная мастика". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Запах чеснока из рта очень неприятен. Можно избежать неприятных последствий, если выпить молока перед едой чеснока. Кальций из молока удалит характерный запах. Так же, запах исчезнет если пожевать петрушку после еды.