Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Торт "Тебе и для Тебя!"

 Раздел: Торты
 Рецепт опубликован: 02.11.2013 21:05:03
 Рецепт просмотрен: 865 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Мука 100 г
Какао-порошок 20 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сметана 25-30% 600 г
Сахар в сметанный крем 3 ст.л.
Чернослив в сметанный крем 100 г
Вода горячая для замачивания чернослива 1 стакан(а)
Коньяк для замачивания чернослива 1/2 ч.л.
Вафельная крошка 50-70 г
Грецкие орехи 3 ст.л.
Шоколад (кубики) 4-5 шт.
Кофе для пропитки 1 ч.л.
Вода для пропитки 100 мл
Коньяк в пропитку 1 ч.л.
Сливки 33-35% 400 мл
Сахар в сливки 1-2 ст.л.
Какао-порошок в сливки   по вкусу
Шоколадные капли, листочки, вафельные розочки   по вкусу
Приготовление:
Шоколадный бисквит я пекла в мультиварке: 4 яйца, 100 г муки, 20 г какао-порошка, 120 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара. Муку и какао просеять, смешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром 7-10 мин. до пышной белой массы. Во взбитые яйца частями вводить муку с какао и перемешивать аккуратно лопаточкой снизу вверх. Чашу мультиварки совсем слегка смазать маслом, выложить тесто, разгладить поверхность. Режим «Выпечка» 65 мин. После сигнала еще минут 5 подержать на «Подогреве», не открывая крышку. Вынуть бисквит и полностью остудить на решетке. У меня получился бисквит высотой 6 см. В духовке такой бисквит надо печь при 180С 30-35 мин.
Полностью остывший бисквит разрезать на три коржа. Один из коржей разрезать на 6 колец (5 колец и серединка круглого коржа). Крем: 600 г сметаны 25-30% накануне слегка взбить с 3 ст.л. сахара и отвесить на ночь. 100 г чернослива замочить на час в стакане горячей воды с половинкой чайной ложки коньяка, затем отжать, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Отложить от отвешенной сметаны 3 ст.л., остальную сметану смешать с кусочками чернослива. Все убрать в холодильник. Пропитка: Сварить чашку кофе: на 100 мл воды 1 ч.л. без горки кофе, добавить 2 ч.л. сахара, дать немного остыть, влить 1 ч.л. коньяка, размешать, дать остыть полностью. Можно пропитать торт не кофе, а вишневым сиропом, разведенным в воде, – он хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. Посыпка: 1 вафельный лист (у меня был один прямоугольный от упаковки) измельчить в крошку. 3 ст.л. грецких орехов измельчить в мелкую крошку. 4-5 кубиков шоколада натереть на терке. Все смешать. Для украшения: 400 мл сливок 33-35% взбить с 1-2 ст.л. сахара. Отложить 3 ст.л., остальные смешать с какао-порошком, добавляя какао до получения кремового цвета, перемешивая аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородности. Убрать в холодильник.
На блюдо положить нижний корж, пропитать, слегка смазать сметанным кремом с черносливом. На корж выложить 1-е, 3-е и 5-е кольца, аккуратно «потыкать» кольца зубочисткой, кисточкой пропитать. Промежутки между кольцами заполнить сметанным кремом с черносливом – с помощью кондитерского мешка без насадки, или пакета с отрезанным уголком, или просто чайной ложечкой.
Дальше выложить 2-е, 4-е и 6-е (серединку) кольца в шахматном порядке. Снова зубочисткой понакалывать, кисточкой пропитать, в промежутки выложить крем. Сверху накрыть верхним коржом, слегка прижать. Верхний корж пропитать. Смешать лопаточкой отложенные ранее 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. взбитых белых сливок. Обмазать верх и бока торта. Бока торта покрыть посыпкой, слегка прижимая.
Взбитыми сливками с какао украсить торт по желанию. Можно добавить вафельные розочки, шоколадные листочки и капельки.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Тебе и для Тебя!"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное