Смешать полстакана теплого молока, сахар, полстакана муки, дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, в тепле. В опару добавить соль, оставшееся молоко, 50 г сливочного масла. Постепенно всыпать муку, вымешивая. Замесить эластичное тесто.
Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение часа. Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной 5 мм. Нарезать на прямоугольники. Сливочное масло растопить и обмакнуть в него каждый прямоугольник теста.
Выложить кусочки теста в форму для запекания (кирпичик). Плотно тесто не укладывать. Дать расстояться минут 30.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 40 минут.
По этому же рецепту я делаю порционные булочки.
Для этого несколько кусочков теста укладываю в порционные формочки. Между слоями теста добавляю вяленые помидоры, можно добавить обжаренный лук, оливки и т.д.
Сверху присыпать пряными травами и черным перцем.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Итальянский хлеб". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.