Рецепт опубликован: 24.02.2013 18:37:40
Рецепт просмотрен: 955 раз(а)
Комментарии к рецепту: нет
Рейтинг рецепта: 5
Автор рецепта: Kulema
Источник: книга "Мучные блюда узбекской домашней кухни", 1986 г.
Ингредиенты:
Мука
0,5
кг
Яйцо
1
шт.
Вода
0,5
стакан(а)
Соль
1
ч.л.
Фарш (свинина)
1
кг
Лук
0,5
кг
Тыква
0,3
кг
Соль
Черный перец
Приготовление:
Тыкву и лук мелко нарезать. Мясо провернуть на мясорубке. Перемешать. Посолить.
Тесто сделать и дать ему отдохнуть минут 30.
Разделать тесто на кусочки, раскатывать и лепить манты.
Подставки пароварки смазать кисточкой растительным маслом. Мы раскатываем не до прозрачности, так как тесто в дырочках пароварки рвется, но варим не 25 минут как рекомендуется в книге.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Узбекские манты". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.