1 луковица
200-300 г капусты квашеной
3 небольших шт. картофеля
2 ст.л. томатного сока
бульон мясной (у меня говяжий)
зелень
примерно 150 г тортеллини
Тортеллини (Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.
Валялись у меня тортеллини с фаршем и сырокопченым окороком - ну не шли и все тут. Сегодня я решила их добить - приготовила а-ля щи с ушками.
В мультиварке обжарим луковицу и квашеную капусту, режим "выпечка" 40 мин. Затем я поставила дальше капусту на "тушение" и пошла гулять с дитем, тушила с ложечкой сахара. Когда вернулась, закинула нарезанный картофель, тортеллини, залила кипящим бульоном и тушила 1 час.
Получилось вкусно!
Овощи желтой и оранжевой окраски – морковь, сладкий перец и т.д. – отличаются высоким содержанием каротина. Если их переварить, то каротин перейдет в воду, придав ей яркую желтую окраску. Поэтому овощи быстро варят на пару или в кипящей воде с плотно закрытой посуде. Так же варят и свеклу, добавляя в воду немного лимонного сока или кислых яблок, чтобы сохранить ее естественную окраску.