Потрясающе вкусный паштет из куриной грудки с жареными грибами! Рекомендую всем!
Морковку нарезаем на небольшие куски (чтобы побыстрее сварилась), кладём в кастрюльку, туда же куриный окорочок и одну луковицу (не очищенную, т.к. всё равно потом её выбросим).
Всё это заливаем водой, как закипит - солим и варим на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой.
В это время размораживаем грибы, любые, какие есть в морозилке, наверняка они у вас есть (у меня были подосиновики, подберёзовики), неплохо взять опята, а белые так и совсем супер! Кладём их на сковородку, выпариваем сначала всю воду, затем добавляем немного растительного масла и жарим эти грибочки с оставшейся нарезанной луковицей.
Когда всё будет готово, выбрасываем из варёной курицы луковицу, кожу и кости, немного остужаем, выкладываем в блендер, добавляем жареные грибы с луком, сливочное масло и измельчаем.
В процессе солим и перчим по вкусу. Даём остыть и кушаем.
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.