Делаем салат.
Помидор разрезать на дольки и выложить по кругу блюда. Оливки и маслины нарезать кружочками: для получения "для пчелок" чередовать по цвету, как на фото. "Усики" сделать из перышек зеленого лука, а "крылышки" - из листьев салата.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Украшение салата". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Овощи желтой и оранжевой окраски – морковь, сладкий перец и т.д. – отличаются высоким содержанием каротина. Если их переварить, то каротин перейдет в воду, придав ей яркую желтую окраску. Поэтому овощи быстро варят на пару или в кипящей воде с плотно закрытой посуде. Так же варят и свеклу, добавляя в воду немного лимонного сока или кислых яблок, чтобы сохранить ее естественную окраску.