Лимоны вымыть, ошпарить кипятком. Тонко нарезать, вместе со шкуркой (полукольцами). Удалить косточки.
Влить в кастрюлю холодную воду, положить лимоны и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 45 мин.
Добавить сахар, ванилин, перемешать и варить еще 1 час, периодически помешивая.
Разлить горячее варенье в ошпаренные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Лимонный мармелад". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.