3-4 кислых яблока (лучше брать Семеренко, оно очень ароматное)
1 утка всем 1,5-2 кг
соль, перец по вкусу
Духовку нагреть на 200 градусов.
Подготовленную утку натереть снаружи и изнутри солью и перцем, яблоки порезать крупными дольками, начинить ими утку, зашить отверстие, крылья сколоть зубочистками, лапки связать ниткой.
Уложить в форму спинкой вниз, запекать в духовке 30 минут. Затем полить выделившемся соком, снизить температуру на 180 градусов и запекать еще 1,5-2 часа (зависит от веса утки), постоянно поливать выделяющимся соком. В конце можно прикрыть фольгой, если утка сильно будет поджариваться. Проколоть ножом, если сок прозрачный, значит, готова. Извлечь аккуратно нитки и зубочистки и подать к столу.
Аромат эфирного масла благотворно действует на психику. При наружном применении эфирные масла всегда нужно смешивать с растительными маслами, например, с миндальным или соевым, так как иначе из-за сильной концентрации они могут вызвать раздражение на коже.