Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Хрустящий итальянский пшеничный хлеб


Для теста:
1 1/4 стакана теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно)
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана пшеничной муки (можно использовать 1 стакан пшеничной муки и 1/2 стакана отрубей)
немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой)

А я сегодня принесла еще один рецепт хлеба. Задумывался он как хлебушек к супу и на маленькие бутербродики.. Но мой муж попробовал один кусочек, потом еще один - и таким образом исчез целый хлебушек. Второй я уже попросила его не съедать, а оставить его мне для фоторепортажа... Ну очень вкусненький хлеб получился!

Для хлебопечки: Все ингредиенты засыпать в хлебопечку и включить на режим теста.

Обычный метод:
В миске растворить имбирь, дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут. Добавить соль, муку белую, пшеничную и вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Смазать миску оливковым маслом, поместить туда тесто, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Примять тесто, разделить на 2 половины и сделать тонкие "колбаски". Положить на смазанный противень и оставить расти еще 45 минут.
Нагреть духовку до 190 градусов. Сделать надрезы на хлебе острым ножом, с помощью кисточки смочить водой и посыпать семенами кунжута или отрубями (или и тем и тем, как сделала я). Выпекать 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой.
Хлеб этот можно делать и другой формы: в виде маленьких булочек или большого овального хлеба. Но время выпечки будет немного другое (в зависимости от размера). Хлеб должен немного подзолотиться сверху.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Отвар листьев крапивы и мать-и-мачехи, взятых поровну, хорош для мытья головы при сильной перхоти и выпадении волос.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное