Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Макарон с малиновым кремом

 Раздел: Пирожные
Кухни мира: французская кухня
 Рецепт опубликован: 09.03.2013 06:40:15
 Рецепт просмотрен: 887 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
миндальная мука 45 г
сахарная пудра 75 г
белок состаренный 36 г
сахар 10 г
малиновая начинка:    
малина 150 г
сахар 50 г
кукурузный крахмал (десертная ложка) 1 шт.
сок лимона 1/4 шт.
Приготовление:
Для того, чтобы сделать миндальную муку нужно: миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, просушить. В блендере перемолоть миндаль. Маленькими порциями, короткими промежутками, давая остынуть ножам (иначе миндаль превратиться в марципан). Просеять миндальную муку через мелкое сито несколько раз. Крупную крошку снова смолоть. Состаренные белки - белок отделить от желтка, перелить в стеклянную баночку и оставить при комнатной температуре на ночь. 36 г белка состаренного примерно 1 яйцо. Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
Тесто: Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень. Просушить в духовке, при 150 градусах, 5 минут. Яичный белок взбить в мягкую пену.
Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.
Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.
На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья (D=3,5 см) на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром. Оставить на 30 минут, до образования корочки (если не образуется корочка при выпечке, макарон потрескается). Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 140 градусов С духовке. Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность. Через 5 минут снять с листа.
Малиновая начинка: В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения. Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить. До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течение 12 часов. Готовые макароны хранятся в коробочке (банке) с закрывающейся крышкой, не больше 2-3 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Макарон с малиновым кремом". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и всегда доступен в супермаркетах.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное