Для того, чтобы сделать миндальную муку нужно: миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, просушить. В блендере перемолоть миндаль. Маленькими порциями, короткими промежутками, давая остынуть ножам (иначе миндаль превратиться в марципан). Просеять миндальную муку через мелкое сито несколько раз. Крупную крошку снова смолоть.
Состаренные белки - белок отделить от желтка, перелить в стеклянную баночку и оставить при комнатной температуре на ночь. 36 г белка состаренного примерно 1 яйцо.
Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
Тесто:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень. Просушить в духовке, при 150 градусах, 5 минут.
Яичный белок взбить в мягкую пену.
На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья (D=3,5 см) на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.
Оставить на 30 минут, до образования корочки (если не образуется корочка при выпечке, макарон потрескается).
Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 140 градусов С духовке. Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность. Через 5 минут снять с листа.
Малиновая начинка:
В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения. Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела. Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.
До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течение 12 часов.
Готовые макароны хранятся в коробочке (банке) с закрывающейся крышкой, не больше 2-3 дней в холодильнике.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Макарон с малиновым кремом". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и всегда доступен в супермаркетах.