1 кг некрупных спелых, но крепких помидорчиков наколоть в плодоножке (удобно делать это деревянной зубочисткой), можно сделать в каждом еще по 2-3 прокола.
На дно просторной посуды положить несколько веточек укропа, выложить помидоры, выдавить 5 зубчиков чеснока, сверху - еще несколько веточек укропа.
Приготовить рассол: 2 литра воды вскипятить с 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1-2 листиками лаврушки, несколькими горошинками перца (черного и душистого). Дать покипеть под крышкой 2 минуты. Помидоры залить горячим рассолом, накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре сутки.
Через сутки переложить в банку, залить рассолом, поставить в холодильник. Хранятся в холодильнике примерно 3 недели.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Помидоры малосольные". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Если у вас затупился нож, а под руками нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко.