200 г грибов
50 г сливочного масла
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
100 г белого вина
100 г креветок
100 г мидий
250 г сливок
укроп
На разогретом сливочном масле поджариваем до золотистого цвета лук и мелко порезанные зубчики чеснока.
Затем добавляем порезанные пластинками грибы, тушим минут 5, доливаем 100 г белого вина и тушим еще минут 7 без крышки.
Добавляем креветки и мидии, наливаем в кастрюлю бульон (1 л), туда грибы, мидии, креветки, сливки, зелень укропа, доводим до кипения, но не кипятим. И весь рецепт!
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной
температуры.