1-й слой:
2 желтка
1/2 стакана сахарного песка
200 г масла
1/2 ч.л. соды, погашённой в уксусе
2 стакана муки
2-й слой:
2 желтка
2 пачки творога
1/2 стакана сахарного песка
ванилин
3-й слой:
4 белка
соль щепотки
1/2 стакана сахарного песка
лимонная кислота (или несколько капель лимонного сока)
Этот рецепт у меня уже 100 лет, а сегодня первый раз попробовала и получилось так здорово! Может на внешний вид так себе, но вкус – супер, поверьте. Очень нежный и воздушный получился.
Из ингредиентов на первый слой замесить тесто. Смазать противень маслом, обсыпать мукой и выложить тесто на дно противня.
Для второго слоя хорошо перемешать нужные компоненты и выложить на первый слой.
И в духовку при 170 град на 10-13 минут. Испечь до полуготовности. Достать из духовки, чуть остудить.
Взбить хорошенько в безе ингредиенты на 3-й слой.
Выложить на наш испечённый корж, разровнять и ложкой сделать хвостики. Поставить в духовку и испечь 10-15 минут.
Остудить. Теперь можно есть.