Куриный рулет мы очень любим. Делаю часто и с разными вариациями. Простой, вкусный и довольно быстрый рецепт.
Начинала я с более сложного варианта - фаршированная курица, но постепенно от него отказалась: да, смотрится она более эффектно, но в еде неудобна. Слишком большая в срезе, я люблю что-то более порционное. Сейчас делаю только рулетом. Моя мама очень любит с блинами, начинёнными сухофруктами.
Сегодняшний вариант - куриный рулет с омлетом:
Разрезать куриную кожу вдоль по грудке, отрезать попку, паховый жир. Отрубить мостолыжки на ножках, крылья отрезать не прямо под мышкой, а по локоть. Чтобы кожа на спине легче отделялась, можно постучать вдоль спины стороной молотка для мяса без шипов. Снять кожу, разложить её на доске в виде прямоугольника, сверху выложить или тонко нарезанное куриное мясо, снятое с костей, или его же размолотое. Второй вариант лучше - более равномерно получается, посыпать специями, сверху выложить омлет. Свернуть рулетом и
положить в форму для запекания, в которую налить несколько ложек воды. Укладываем швом вниз. Можно ничем не закалывать: в духовке быстро схватывается и не разваливается. Накрыть фольгой и рулет запечь. Охладить в холодильнике. Я запекаю в длинной форме для кекса, выложенной фольгой.