Лимоны помыть, обдать кипятком. С двух лимонов снять цедру и смешать ее с сахаром. Из лимонов выжать сок, добавить к смеси сахара с цедрой, перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком (только чтобы превратились в однородную массу). Вылить в лимонную смесь, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. Процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку с толстым дном. Добавить масло и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Разлить крем по баночкам, охладить, хранить в холодильнике.
Хранится крем в течение двух недель.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Лимонный курд". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.