2 яйца
200 г творога
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
я использовала для начинки свежую малину
Я бы сказала даже что получаются вареники как творожные булочки. Очень вкусно!
Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить соду, муку, помешивая. Вымесить эластичное тесто. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в слой 0,5 см. Вырезать кружки. Каждый кружок присыпать 0,5 ч.л. сахара. Положить по 1 ч.л. ягоды, защипать края. Если используете замороженную ягоду, размораживать ее не нужно.
Варить в пароварке 15 минут. Готовые вареники полить сметаной взбитой с сахаром.
"Стрелка" на брюках будет долго держаться, если вы сначала прогладите брюки сквозь тряпку, смоченную слабым раствором уксуса, а затем, когда брюки станут совсем сухими, вновь проведете утюгом - на этот раз через влажную толстую бумагу.