Изюм промыть, залить ликером.
Дрожжи смешать с теплым молоком. Яйца и белок взбить с сахаром и сметаной, добавить ванилин, цедру, молоко, масло и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку.
Получится мягкое, чуть липкое тесто (возможно муки потребуется чуть больше).
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Тесто обмять. С изюма слить ликер. Подмешать изюм в тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа (тесто поднимется вдвое).
Вымесить тесто. Разложить тесто в формы, до половины. Убрать в тепло, чтоб куличи поднялись (минут 30 хватит).
Смазать верх куличей молоком и выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Время выпечки зависит от размера куличей.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Кулич на сметане". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.