2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка пшеничной муки
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки
1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р
1 ст.л. панифарина
3 ст.л. квасного сусла
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
430 мл воды (из них 80 мл для заваривания сухого кваса!)
В отдельной чашке заливаем 80 мл крутого кипятка 3 ст.л. сухого кваса, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведро хлебопечки закладываем продукты по инструкции, режим "ржаной хлеб".
Вместо меда положила патоку. Кориандра положила меньше. Тесто месила ХП, выпекала в духовке.
Помогал мне Кирюшка. Я делала батончик, а он - колобок! Вот что получилось у нас: