Печенье смолоть в блендере, смешать с растопленным маслом. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить печенье в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.
Бананы очистить, пюрировать в блендере, добавить лимонный сок. Крем-чиз смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами. Добавить банановое пюре, хорошо перемешать крем. Вылить крем в основу. Выпекать в режиме выпечка 50 минут + 30 минут.
После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.
Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания. Аккуратно выложить пирог на блюдо. Украсить растопленным шоколадом.
Если печь в духовке то :160 градусов на 1час . В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания- наполнить горячей водой, и поставить в нее форму с кейком. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.
Советую делать его в ночь, убирать в холодильник. Чизкейк должен настояться, он тогда вкуснее.
Минимум 5 часов в холодильнике.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Банановый чизкейк в мультиварке". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.