Сыворотку слегка подогреть. Смешать дрожжи, сахар и добавить 100 г сыворотки. Перемешать, оставить на 5 минут, чтоб дрожжи ожили. Смешать муку с солью, добавить сыворотку, перемешать. Добавить дрожжи, вымесить гладкое тесто.
Тесто выложить в припыленную мукой миску, накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час. Вымесить тесто еще раз, сформировать каравай. Выложить на выстланный бумагой противень, накрыть полотенцем оставить на 30 минут. Сделать на верхушке хлеба несколько неглубоких надрезов. Сбрызнуть его водой из пульверизатора.
Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, до образования золотистой корочки.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Каравай на сыворотке". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.