250 г печенья
150 г сливочного масла
Для начинки:
10 г желатина
250 г жирного творога
250 г сливочного сыра
75 г меда
1 ч.л. корицы
200 мл ликера
250 г сливок
1 ст.л. порошка какао
70 г шоколада
Положить печенье в пакетик для замораживания и раскрошить при помощи скалки. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпекания.
Замочить желатин в большом количестве холодной воды. Расплавить сливочное масло и перемесить с ним крошки печенья. Равномерно разложить ложкой массу из крошек на дно формы. Положить в холодильник примерно на 30 минут.
Перемешать творог, сливочный сыр, мед, корицу и ликер. Распустить желатин на слабом огне и перемешать его с творожной массой. Накрыть и поставить в холодильник.
Хорошо взбить сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешать ее со сливками.
Нанести крем на корж из печенья. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Удалить кольцо. Посыпать торт порошком какао и украсить его плитками шоколада.
Меры безопасности, необходимые в период, когда Ваш малыш учится ходить: обезопасьте розетки, уберите в недоступное место медикаменты и моющие средства. Включая плиту, следите, чтобы ребенок не обжегся. Не оставляйте горячую посуду в местах, где ребенок до нее может дотянуться. Не оставляйте утюг со свисающим шнуром, ребенок может его опрокинуть.