На родине часто делала его, а здесь, в Каире, почему-то впервые за столько лет…
Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, а я не люблю - как каша).
Курицу тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом. И раскладывать слоями:
1-й слой: картофель, соль, перец, майонез
2-й слой: свекла, соль, перец, майонез
3-й слой: морковь, соль, перец, майонез
4-й слой: курица, соль, перец, майонез
5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез
Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить салат) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.
Салат Гранатовый браслет с курицей очень вкусный!