Собранную ягоду лучше заморозить. Так она лучше отдаст в алкоголь ароматику, да и горчить настойка не будет.
Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз. Так из проколов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка. В выбранную вами емкость - а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но главное герметичное, закладываем сахар, ягоды, лимону и крепко закручиваем. Ставим емкости в темное место.
Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар. Вторую неделю просто ждем... И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья. Но ягоды не выбрасываем! Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем.
Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтобы только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня. Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина.
А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Настойка рябиновая". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.