Количество ингредиентов зависит от того, какого размера у вас горшочки.
Это просто обалденно вкусно!!! Такие щи получаются в русской печи в чугунке!!!
А рецепт услышала, знаете где? В маршрутке! Одна дамочка рассказывала этот рецепт, ну я конечно "ушки на макушке".
Мясо курицы разделываем на кусочки. Капусту нашинковать. Картофель порезать соломкой. Морковь натереть на терке. Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать дольками.
В горшочек положить куриное мясо. Капусту обжарить и выложить к мясу. Морковь, лук, помидоры обжарить и добавить в горшочек. Сверху положить картофель. Посолить, поперчить. Залить бульоном (или водой). Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
Готовить при 190 градусов С около 1 часа. Выключить духовку и оставить томиться еще минут 30.
Подавать щи со сметаной.
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.