4 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает)
1 стакан томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту 2 полные ст.л. с горой)
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
0,5 стакана 6% уксуса
Кабачки (молодые можно с кожурой), лук, морковь, горький перец перекручиваем на мясорубке и ставим варить на 2-3 часа. Около 3 часов варить, если кабачки - цуккини.
За полчаса до окончания варки (все уваривается не меньше чем на 1/3) - добавляем томат, вливаем масло, сахар, соль, в конце уксус. Я измельчаю блендером до состояния подобно магазинной - иначе никто не ест. Масло именно в конце варки тоже принципиально, тогда нет изжог и прочих прелестей. Хороший рецепт кабачковой икры!