На 2,5 л кастрюлю:
450 г фарша (у меня из курицы и индейки 1:1)
100 г сухой фасоли
4-5 средних картошки
0,5 средней луковицы
2 небольшие морковки
2 ст.л. растительного масла
приправа для супа (у меня "Вегета")
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, воду слить, налить новую и отварить фасоль до готовности.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, диаметром 1-1,5 см. Лучше это делать мокрыми руками.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь и немного воды, огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды, добавлять понемногу следующую порцию воды).
Воду довести до кипения, запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.
Картофель проварить 10 минут, добавить фрикадельки и тушёные овощи.
Через пять минут добавить фасоль (без воды, в которой она варилась) и приправу для супа.
Как только картофель будет мягким, суп готов.