Для теста:
350-400 г муки
1/2 ст.л. дрожжей
щепотка соли
1 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
тёплая вода
Для начинки:
3-4 картофелины
2 луковицы
немного мяса или фарша
соль, перец
масло
Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.
Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать.
Вот такая начинка:
Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:
Первые два раскатать и смазать маслом.
Свернуть в рулетик.
А потом собрать по кругу. Оставить.
Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
Вот так:
Теперь он выглядит так:
Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:
Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш:
И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.
Чтобы Ваши слова о вреде наркотиков и алкоголя показались Вашему ребенку убедительными, старайтесь разговаривать с ним на эту тему без стакана в руке и сигареты в зубах.