300 г печени куриной (можно с сердечками)
листья салата (если есть, то 2-3 вида)
1 луковица
0,5 шт. яблока
1 ст.л. соевого соуса
50 г сливочного масла
Для соуса:
100 мл вина красного сухого
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды
10 г масла сливочного
2 ч.л. сахара
соль - щепотка
20-25 штук черешни
Для начала готовим соус.
Вынимаем косточки из черешен с помощью шпильки или булавки.
Заливаем вином, доводим до кипения и вынимаем ягоды, чтобы они не разварились.
Кладем сахар, солим, выливаем сок лимона и разведенный крахмал, кипятим минуты 3.
Возвращаем обратно черешню в вино и все вместе еще минуту кипятим.
Готовим салат.
Печень режем на кусочки, обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку, туда же сразу отправляем лук, порезанный полукольцами.
Доводим до готовности. Когда печень зарумянится к ней добавить порезанное яблоко, сливочное масло, полить соевым соусом и оставить под крышкой на минуту. Затем снять с огня.
Выкладываем на тарелку салат (листья лучше порвать руками), сверху горкой выкладываем печень, поливаем соусом и украшаем ягодами.
Чтобы Ваши слова о вреде наркотиков и алкоголя показались Вашему ребенку убедительными, старайтесь разговаривать с ним на эту тему без стакана в руке и сигареты в зубах.