Сначала готовится томатный соус, для чего берутся четыре помидора, ошпаривают их кипятком, снимают кожицу и удаляют семена. Потом их мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Добавляется соль, чайная ложка сахара и перец. Эту смесь нужно протушить под крышкой, чтобы соус был густым.
Очищенный лук нарезается соломкой, которую заливают винным уксусом и оставляют на час, чтобы лук замариновался.
Тонкими кружками нарезается баклажан, который обжаривают до появления румянца на растительном масле. Можно перед жаркой подержать баклажаны в соляном растворе. Испекается перец, чтобы у него удалить шкурочку и семена.
Готовится тесто, для чего смешивается мягкая мука с мукой грубого помола, солью, сахаром и сухими дрожжами. К ним добавляют воду и тщательно перемешивают. Тесто раскатывают и выкладывают на специальную круглую форму.
Тесто смазывается томатным соусом, поверх которого кладется нарезанный базилик, кружки жареных баклажанов, маринованный лук, промытый холодной водой, сухой орегано, полоски запеченого сладкого перца, моцарелла, кружки нарезанного помидора, нарезанное перо, каперсы. Последним кладут твердый пармезан, натертый на мелкой терке и маслины. В конце пицца сбрызгивается оливкового масла и оставляется на 10-15 минут, а потом выпекается в течение 20 минут при температуре около 200 градусов.
Готовая пицца разрезается на равные части, а поверх ее кладутся нарезанные листья зеленого базилика.
Ингредиенты:
грибы - 750 гр.
перец сладкий - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
помидоры - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
тимьян молотый по вкусу
соль - по вкусу
Грибы, перец и лук нарежьте, обжарьте на масле. Затем добавьте тимьян, немного горячей воды, пассерованную муку и тушите всё вместе до готовности. В конце положите очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолите. При подаче посыпьте зеленью. Отдельно можно подать сметану.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.01.2015
Выпуск #2388
Новости:
Доставка канапе, тарталеток, праздничных блюд под заказ.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает недорогие банкеты и фуршеты.......
>>
___________________
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
_____________________
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности