Сыроедческая паста из цуккини с соусом песто из базилика.
Ингредиенты:
на 4 порции:
4 цуккини, очищенных;
1 стакан кешью;
1/2 стакана грецких орехов;
1/4 стакана лимонного сока;
1 1/2 больших пучка базилика;
2 ст. л. пищевых дрожжей;
1/2 ч. л. лукового порошка;
1/2 ч. л. чесночного порошка;
3/4 стакана очищенной воды, добавлять постепенно;
1 помидор «Перино», порезанный пополам;
тыквенные семечки;
соль и перец по вкусу;
семена тыквы;
помидоры «Перино»
Почистите цуккини, срежьте кончики и поместите его в комбайн для приготовления цуккини-пасты.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и медленно измельчите для однородности соуса.
Поместите пасту в чашку, залейте соусом, перемешайте.
Порежьте помидоры пополам, добавьте к пасте. Добавьте тыквенные семечки. Можно подавать!
Кешью - вымочить кешью 2-4 часа. Промыть и обсушить. Вымачивать необязательно, но желательно, если времени достаточно.
Грецкие орехи - вымочить грецкие орехи 2-4 часа. Промыть и обсушить. Вымачивать необязательно, но желательно, если времени достаточно.
Этот рецепт замечателен с лапшой из ламинарии, брокколи на пару, со свежим лимоном. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.
Метод с тёплой пастой: Поместите пасту в лоток дегидратора на 10-15 минут при 46 С, после этого можно есть. Поместите пасту в духовку, слегка приоткрыв дверцу (например, при помощи ложки). Включите духовку на самой низкой температуре. Придется присматривать за пастой все время, так как температура в разных духовках различается.
Ингредиенты:
морковь - 800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
кориандр молотый - 1 ч. ложка
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
паприка молотая - 1 ч. ложка
бульон овощной - 1 л
гренки чесночные
перец чёрный молотый
соль
Лук мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Положите овощи на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, паприку и пассеруйте, помешивая, ещё минуту. Пассерованные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Суп взбейте в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите на
умеренном огне до кипения. Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, оформив веточками кинзы.
Ингредиенты:
яйца - 12 шт.
молоко - 1 стакан
яблоки - 6 шт.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 50 гр.
соль по вкусу
Яблоки очистите, и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте на части масла. Посыпьте ломтики яблок сахаром. Яйца слегка взбейте с молоком и солью. На сковороде растопите оставшееся масло, выложите на неё ломтики яблок и залейте их яичной массой. Жарьте до готовности. При подаче нарежьте на порции.
Ингредиенты:
сыр тёртый - 2 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
горчица сухая - 1 ч. ложка
соль
перец чёрный молотый
Масло растопить, ввести муку, соль, перец, горчицу и молоко. Помешивая, варить на слабом огне 5 минут. Добавить сыр и прогревать, помешивая, пока он не расплавится. Яичные желтки взбить и влить тонкой струйкой в приготовленную массу, постоянно помешивая. Охладить. Добавить взбитые в пышную пену белки, выложить сырную массу в форму и запекать 30-35 минут при 180-190 С до образования золотистой корочки. Подавать суфле горячим.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.01.2015
Выпуск #2385
Новости:
Кулинаров - профессиональный центр по организации питания.
Центр организации питания «Кулинаров» оказывает профессиональные услуги по организации праздничного, корпоративного, выездного питания в полном комплексе услуг общественного питания. Мы занимаемся производством кулинарии, доставкой горячего питания, организацией и проведением массовых застолий....
>>
___________________
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
_____________________
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности