Ингредиенты:
Для клубничного соуса:
0,5 кг клубники;
1/3 стакана сахара;
0,5 ст. л, сока лимона;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. крахмала из кукурузы + 2 ст. л. воды;
Для яблочного крема:
2 ст. молока;
3 ст. л. сухого заварного крема-концентрата;
0,75 ст. сахара;
жменька жареного миндаля;
0,5 ч. л. молотого кардамона;
1,5 ст. яблок, порезанных мелко;
1,25 ст. гранатовых зерен
Промойте клубнику и очистите ее от листьев. Положите в кастрюлю клубнику, сахар, налейте сок лимона и воду. Доведите до кипения на маленьком огне и проварите с закрытой крышкой до тех пор, пока ягоды клубники не размякнут. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Хорошенько размешайте, снимите с огня, остудите и измельчите блендером. Клубничный соус готов к употреблению и может некоторое время храниться в холодильнике. Для приготовления яблочного крема разведите водой сухой
заварной крем - концентрат 4 ложками молока. Нагрейте остальное молоко на огне до тех пор, пока оно не будет близко к закипанию и влейте разведенный крем. Добавьте молотый кардамон. Доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте измельченный жареный миндаль и остудите. Добавьте измельченные яблоки. Перемешайте.
Перед подачей к столу налейте на дно креманки 1 ч. л. клубничного соуса, сверху налейте яблочный крем и украсьте клубничным соусом.
Грейпфруты промойте, разрежьте на половинки, осторожно выньте из них мякоть. Разделите мякоть на дольки, удалите семена и мембраны и разрежьте на кусочки. Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте мякоть дольками. Грибы отцедите от заливки и нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте йогуртом и осторожно перемешайте. Наполните кожуру от грейпфрутов приготовленным салатом и оформите
листиками мяты.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, слегка перетрите с солью. У перца удалите плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Салат и укроп промойте, обсушите. Половину листьев салата нарежьте крупной соломкой, укроп мелко нарубите. Овощи и зелень перемешайте, заправьте маслом, солью. Кедровые орешки слегка поджарьте. Выстелите блюдо оставшимися листьями салата, сверху уложите капусту, посыпьте кедровыми орешками.
Ингредиенты:
морковь - 150 гр.
капуста белокочанная - 100 гр.
корень сельдерея - 50 гр.
листья зелёного салата - 50 гр.
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
сметана - 200 гр.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль
Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным с солью и сахаром, перемешайте и выдержите 5 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат сметаной, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите дольками помидоров и ломтиками огурцов.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.01.2015
Выпуск #2384
Новости:
Эксклюзивное предложение для Вас, вкуснейшие пельмени ручной лепки.
"Здоровые Продукты" - это удобный сервис по доставке на дом
натуральных продуктов "PREMIUM" класcа....
>>
___________________
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
_____________________
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности