Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
молоко - 600 мл
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 2 ч. ложки
соль - щепотка
клубника или черешня - 200 гр.
сахарная пудра
масло растительное или сливочное
мороженое - 500 гр.
Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру. Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскалённой с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный и ржаной - по 100 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
майонез - 2-3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
Из хлеба вырежьте тонкие кружочки одинакового размера. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр с чесноком и майонезом. Смажьте кружочки хлеба сырной массой и уложите белые кружочки на чёрные или наоборот.
Ингредиенты:
сыр с плесенью и тильзитер - по 30 гр.
сыр гауда - 40 гр.
виноград Изабелла и листья - 50 гр.
миндаль ядра - 15 гр.
вишня листья
Сыр гауда нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Сыр тильзитер нарежьте ломтиками и вырежьте из них формочкой овалы. Сыр с плесенью нарежьте брусочками по 10 грамм 3 ломтика. Розу из сыра гауда оформите листьями вишни, кистью винограда, миндалем. На лист винограда выложите веером оставшиеся ломтики сыра гауда, в образовавшиеся "кармашки" положите орех миндаля, рядом - овалы сыра тильзитер и сыр с плесенью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.01.2015
Выпуск #2365
Новости:
Русские традиции.
Организуем кейтеринг в любую точку города Санкт-Петербурга и Ленинградской области....
>>
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности