Баклажаны нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим и оставляем на несколько минут. Для начинки помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем истолчённый чеснок. Перемешиваем. Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Каждый ломтик баклажана сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в яйца и жарим на растительном масле с двух сторон. На край жареного ломтика баклажана выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик с начинкой рулетиком, который
закрепляем шпажкой или зубочисткой. Рулетики из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
листья винограда , маринованные - 250 гр.
лук репчатый - 5 головок
зелёный лук - 4 стебля
рис длиннозёрный - 175 гр.
кедровые орешки - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
мята рубленая - 3 ст. ложки
оливковое масло - 150 мл
сок 1 лимона
перец чёрный молотый
соль
Листья винограда уложите в дуршлаг, промойте тёплой водой, дайте воде стечь. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой на 1-2 часа, затем воду слейте. Репчатый и зелёный лук мелко нарежьте. Для фарша рис смешайте с луком, зеленью петрушки, мятой, орехами, добавьте половину масла и лимонного сока, посолите, поперчите. Несколько виноградных листьев выложите так, чтобы они покрыли дно сотейника. На оставшиеся виноградные листья выложите фарш,
равномерно распределяя его. Сверните листья "конвертиками", затем плотно уложите их в сотейник. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла "конвертики", добавьте оставшиеся масло и лимонный сок. Сверху положите на "конвертики" тарелку, чтобы они не всплывали. На сильном огне доведите воду до кипения, затем огонь уменьшите до слабого, припускайте "конвертики" 45-50 минут под крышкой. Подавайте фаршированные виноградные листья по 3-4 штуки на порцию с соусом, образовавшимся во время приготовления.
Оформите нарезанным ломтиками лимоном.
Ингредиенты:
яйцо - 10 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
порошок горчицы - 1\2 ч. ложки
горчица дижонская - 2 ч. ложки
майонез - 7 ст. ложек
порошок карри - 1\4 ч. ложки
перец красный молотый - 1\4 ч. ложки
перец чёрный молотый
соль
Яйца положите в кастрюлю с холодной водой, доведите её до кипения. Варите яйца на слабом огне 10 минут, затем охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца напополам, удалите желток. При помощи ножа сделайте основание половинок яиц плоским так, чтобы они могли стоять на тарелке. В кухонном комбайне смешайте до получения однородной массы желтки, уксус, сухую и дижонскую горчицу, майонез и красный молотый перец. Добавьте порошок карри, соль, перец по
вкусу, ещё раз перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и отсадите пасту в углубления яичных белков.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.01.2015
Выпуск #2378
Новости:
Русские традиции.
Организуем кейтеринг в любую точку города Санкт-Петербурга и Ленинградской области....
>>
___________________
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
_____________________
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности