Ингредиенты:
Для теста:
250 грамм творога
150 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки пищевой соды
сок лимона
1/2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки куркумы
250 грамм (или 1,5 стакана) муки
Для начинки:
150 грамм сыра Панира (или Адыгейского, или брынзы)
1 столовая ложка сметаны
1\4 чайной ложки асафетиды
1\2 чайной ложки соли (если соленая брынза то можно соль уже не добавлять)
1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
+ 1 столовая ложка сметаны, чтобы помазать сверху тесто ПЕРЕД тем как поставить хачапури в духовку (а не во время, как некоторые:) .
Ингредиенты:
баклажаны небольшие - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
Баклажаны промойте, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и выдержите 30 минут. Ломтики баклажанов обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте до золотистой корочки. Охладите. Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока, положите дольку помидора, сверните рулетиком и сколите шпажкой. Уложите на блюдо и оформите зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 200 гр.
сыр - 100 гр.
яичный желток - 3 шт.
сметана густая - 1 ч. ложка
оливки без косточек - 30 шт.
миндаль - 30 шт. ядер
соль - по вкусу
Охлаждённое масло порубите с мукой, добавьте яичные желтки, сметану, соль, тёртый сыр и замесите густое тесто. Сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложите по ядру миндаля. В шарики из теста вдавите по фаршированной оливке, уложите их на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При подаче разложите шарики на блюде, наколов каждый на шпажку.
Ингредиенты:
редис белый - 500 гр.
черемша нарезанная - 20 гр.
сахар - 1\2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - 1\3 ч. ложки
зелень
Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200-220 С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и перемешать. Полить полученным соусом редис, ещё раз перемешать. Выложить на тарелку и оформить зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.01.2015
Выпуск #2382
Новости:
Экология вкуса.
Товары и продукты для здорового образа жизни...
>>
___________________
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
_____________________
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности