Ингредиенты:
картофель – 30 гр.
перец болгарский красный сладкий – 200 гр.
перец болгарский желтый сладкий – 200 гр.
помидор – 2 шт.
лук репчатый красный – 1 шт.
маслины чёрные без косточек – 100 гр.
сыр Фета или брынза – 200 гр.
Для заправки:
масло оливковое – 80 мл
сок лимонный – 1 ст. ложка
чеснок – 1 зубчик
укроп измельченный – 1 ст. ложка
тимьян измельченный – 2 ч. ложка
Взять мелкий картофель, нарезать пополам, отварить и остудить. Перец нарезать на четвертинки, семечки вычистить и запечь в духовке до образования пузырей. Перец выложить в тарелку, закрыть крышкой и выдержать в течение 5-7 минут, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить о кожуры и нарезать дольками. Приготовить заправку. Чеснок измельчить, соединить с тимьяном, укропом, оливковым маслом и лимонным соком. Картофель, перец и помидоры выложить в салатницу, залить
заправкой и тщательно перемешать. Подавать, украсив кубиками сыра Фета или брынзы.
Картофель, яйца, морковь отварить и очистить. Овощи нарезать кубиками, а яйца - вдоль на половинки. Яблоко натереть на тёрке. Лук измельчить. Соединить картофель, морковь, яблоко и лук. Добавить зелёный горошек и сахар. Посолить. Добавить майонез, перемешать и выложить в салатник. Желтки отделить от белков. Желтки растереть вилкой и высыпать на салат. Белки разложить на салат вверх выпуклой стороной, как деления на циферблате. Перец нарезать соломкой и выложить римские цифры
в белках. Из моркови сделать стрелки. По краю салат украсить зелёным луком, измельчёнными помидорами и перцем.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.09.2013
Выпуск #1886
Новости:
“Психосоматика и снятие головных болей” с Игорем Чебановым.
В субботу 14 сентября в 19:15 приглашаем вас на тематическую встречу....
>>