Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
лимон - 1 шт.
орехи грецкие - 1\2 стакана
мёд - 4 ст. ложки
Цедру с лимона сотрите тёркой, из мякоти выжмите сок. Тыкву натрите на тёрке, заправьте мёдом и лимонным соком. При подаче посыпьте тёртой цедрой и рублеными орехами.
Ингредиенты:
тыква - 300 гр.
рис варёный - 1\2 стакана
орехи грецкие - 20 гр.
яйца - 2 шт.
сметана - 1\2 стакана
мёд - 1 ст. ложка
корица молотая - 1\2 ч. ложки
Тыкву нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, выложите рис, на него - тыкву, посыпьте рубленными орехами. Яйца взбейте со сметаной, мёдом и корицей. Приготовленной смесью залейте тыкву и запекайте до готовности. Подавайте охлажденной, нарезав её на порции. Оформите зеленью и ягодами.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
соус из паприки - 200 гр.
перец молотый, соль по вкусу
семена тыквы - 2 ст. ложки
Для соуса:
перец сладкий красный - 3 шт.
масло сливочное или маргарин - 30 гр.
паприка молотая - 1 ч. ложка
бульон овощной - 1 стакан
хлопья овсяные - 40 гр.
творог - 2 ст. ложки
сливки густые - 125 гр.
Готовим соус: 2 перца нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле или маргарине. Добавьте паприку, овощной бульон и тушите 20 минут. Затем перец охладите, измельчите в блендере, добавьте овсяные хлопья, протёртый творог и прогрейте. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, соедините с соусом, добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Готовим шарики: Из мякоти тыквы выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см, отварите их до полуготовности в подсоленной воде, затем влейте горячее молоко, поперчите и варите до готовности. Готовые шарики откиньте на дуршлаг, обсушите, выложив на салфетку. Запанируйте шарики в муке, в яйце, затем в сухарях. Уложите шарики на противень и, положив на каждый по кусочку масла, запекайте их при 240 С до образования румяной корочки.
При подаче выложите шарики на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте обжаренными семенами тыквы.
Ингредиенты:
крупа гречневая - 300 гр.
творог - 400 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль
Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Охладите. Два яйца взбейте с двумя столовыми ложками сметаны, посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте. Выложите гречнево-творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте оставшейся сметаной.
Кабачки натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца, соль, перец, муку, соду. Тесто должно получиться, как на оладьи. Испечь на сковороде 4 блинчика.
Слои:
1. Белки натереть на крупной тёрке.
2. Жареные грибы с луком.
3. Плавленный сырок тёртый на мелкой тёрке. Каждый блинчик смазываем соусом(майонез + чеснок). Можно добавить укроп.
Верхний корж украсить по желанию. Бока торта обмазать майонезом и обсыпать укропом.
Ингредиенты:
тыква - 1,5 кг
рис - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 3 ст. ложки
алыча - 100 гр.
изюм - 1\2 стакана
яблоки - 200 гр.
корица - на кончике ножа
соль
У тыквы срежьте "крышечку", выньте семена и мякоть. Промойте тыкву внутри. Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Добавьте отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолите. Наполните тыкву начинкой, плотно закройте её срезанной "крышечкой". Установите тыкву на смазанный маслом противень и запеките при 180 С до мягкости. Подавайте тыкву горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый растопленным маслом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.09.2011
Выпуск #24092011
Новости:
САКУРА Новинка в меню! Доставка еды в коробочках.
Китайская лапша в коробочках......
>>