Ингредиенты:
тыква - 1 кг
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 50 гр.
соус из паприки - 200 гр.
перец молотый, соль по вкусу
семена тыквы - 2 ст. ложки
Для соуса:
перец сладкий красный - 3 шт.
масло сливочное или маргарин - 30 гр.
паприка молотая - 1 ч. ложка
бульон овощной - 1 стакан
хлопья овсяные - 40 гр.
творог - 2 ст. ложки
сливки густые - 125 гр.
Готовим соус: 2 перца нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле или маргарине. Добавьте паприку, овощной бульон и тушите 20 минут. Затем перец охладите, измельчите в блендере, добавьте овсяные хлопья, протёртый творог и прогрейте. Оставшийся перец нарежьте мелкими кубиками, соедините с соусом, добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Готовим шарики: Из мякоти тыквы выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см, отварите их до полуготовности в подсоленной воде, затем влейте горячее молоко, поперчите и варите до готовности. Готовые шарики откиньте на дуршлаг, обсушите, выложив на салфетку. Запанируйте шарики в муке, в яйце, затем в сухарях. Уложите шарики на противень и, положив на каждый по кусочку масла, запекайте их при 240 С до образования румяной корочки.
При подаче выложите шарики на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте обжаренными семенами тыквы.
Картофель отварите в подсоленной воде, протрите его горячим, добавьте растёртый с солью чеснок, отвар и прогревайте несколько минут. Затем слегка охладите, добавьте грибы, взбитый с молоком желток, растопленное масло, рубленую зелень и перец. Перемешайте и прогревайте 5 минут. Подавайте с тостами.
Ингредиенты:
крупа гречневая - 300 гр.
творог - 400 гр.
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль
Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Охладите. Два яйца взбейте с двумя столовыми ложками сметаны, посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте. Выложите гречнево-творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте оставшейся сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.09.2011
Выпуск #1253
Новости:
Доставка суши круглосуточно.
Компания "Сакура" занимается доставкой блюд японской и итальянской кухонь
на дом и в офисы......
>>
Если ты уже готов к осознанному проживанию своей жизни, то эта книга даст тебе очень многое.Прежде всего, новое понимание смысла твоего пребывания на Земле. А этот смысл в том, что мы пришли в физическую реальность как в сон, для того, чтобы получить и исследовать опыт дуального восприятия мира. Но мы забыли об этом, погрузившись в иллюзии материальности и забыв то, что мы здесь во сне. Только вспомнив, кто же ты есть на самом деле , то есть, того себя, которому этот сон снится, ты сможешь проснуться. В этой
книге ты найдёшь цитаты и афоризмы, которые станут компасом в твоём путешествии к себе истинному.