Ингредиенты:
фасоль стручковая замороженная - 200 гр.
помидоры - 2 шт.
сыр моцарелла - 50 гр.
лук фиолетовый - 1\2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар
перец чёрный молотый
соль
Фасоль варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук - полукольцами, сыр - небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нём растёртый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус лимонный сок, сахар, соль и перец. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом. При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.
Ингредиенты:
крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
грибы - 400 гр.
вода - 2,5 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Подготовленные грибы мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, закрыть крышкой и поставить для упревания в тёплое место на 1-2 часа. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Перед подачей смешать лук с кашей.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
морковь - 50 гр.
капуста белокочанная - 50 гр.
фасоль стручковая - 50 гр.
грибы свежие - 50 гр.
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 150 мл
соль
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности. Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец и разведённый небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в разогретом до 180-200 С масле до золотистого цвета.
При подаче оформить зеленью и морковью.
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
листья зелёного салата - 100 гр.
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 1\2 стакана
зелень для оформления
Яйца сварите вкрутую и разрежьте на четвертинки. Зелёный салат очень мелко порубите, разотрите со сметаной и смешайте с майонезом. Яйца выложите на блюдо желтками вверх и залейте зелёным майонезом. Оформите зеленью.
Ингредиенты:
батон с отрубями - 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий - 100 гр.
спаржа зелёная маринованная - 100 гр.
майонез - 2 ст. ложки
сыр тёртый - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1\2 ч. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
Срежьте с ломтиков хлеба корочки, затем раскатайте ломтики скалкой. Смажьте каждый сыром, положите на край стебель спаржи и сверните рулетиком. Заверните рулетики в пленку и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей смажьте рулетики майонезом и обваляйте в смеси тёртого сыра, зелени и перца. Разрежьте на 3-4 части.
Ингредиенты:
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
цедра тёртая и сок 1 лимона
мука пшеничная - 3 ст. ложки
творог - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
масло топлёное - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
ягоды свежие - 500 гр.
соль - по вкусу
зелень мяты, ягоды - для оформления
Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топлёном масле, посыпьте сахарной пудрой. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.09.2011
Выпуск #10092011
Новости:
Осенью "Сакура" зацветает сладеньким!
Весь сентябрь бесплатные десерты!...
>>
Если ты уже готов к осознанному проживанию своей жизни, то эта книга даст тебе очень многое.Прежде всего, новое понимание смысла твоего пребывания на Земле. А этот смысл в том, что мы пришли в физическую реальность как в сон, для того, чтобы получить и исследовать опыт дуального восприятия мира. Но мы забыли об этом, погрузившись в иллюзии материальности и забыв то, что мы здесь во сне. Только вспомнив, кто же ты есть на самом деле , то есть, того себя, которому этот сон снится, ты сможешь проснуться. В этой
книге ты найдёшь цитаты и афоризмы, которые станут компасом в твоём путешествии к себе истинному.