Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
йогурт - 1\2 стакана
клюква - 3 ч. ложки
сыр домашний - 300 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль , перец чёрный молотый
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке. При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него - салат. Оформите клюквой и зеленью.
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
редис белый - 3 шт.
ягоды - 200 гр.
яблоки - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец кайенский
соль
Редис натрите на тёрке, яблоки нарежьте соломкой. Для соуса лимонный сок соедините с солью, кайенским перцем и оливковым маслом, взбейте блендером. При подаче редис смешайте с яблоками и ягодами, выложите в порционные салатники и полейте приготовленным соусом. Оформите салат листиками мелиссы.
Ингредиенты:
картофель - 500 гр.
лук зелёный - 5 перьев
сыр фета - 150 гр.
каперсы - 1 ст. ложка
маслины - 10 шт.
шнитт-лук или мятой
Для заправки:
оливковое масло - 100 мл.
сок лимонный - 1 лимон
йогурт - 3 ст. ложки
укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
соль
Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только картофель остынет, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками. Зелёный лук мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. У маслин удалите косточки. В салатник или большую чашку положите картофель, лук, сыр, каперсы и маслины.
Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут, чтобы он хорошо пропитался. Выложите салат на тарелки, посыпьте рубленым шнитт-луком или мятой.
Ингредиенты:
крупа манная - 1 стакан
молоко для каши - 1,2 л
сливки взбитые - 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
сахар - 120 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
абрикосы - 6 шт.
соль , ванильный сахар
Для соуса:
абрикосы - 20 шт.
сахар - 4 ст. ложки
вода - 600 мл
В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. Готовую кашу немного охладите, добавьте в неё растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши 1-2 см, на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши. Сверху кашу посыпьте
сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами. Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите её 5-7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.
Ингредиенты:
лапша рисовая - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 2 шт.
соевые ростки - 200 гр.
вешенки - 200 гр.
перец острый - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
соль
Лапшу залить тёплой водой и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец - тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4-6 частей. Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут положить остальные овощи и жарить еще 5 минут. Добавить соевые ростки, соус, лапшу. Жарить, помешивая, 5 минут, затем сразу подать.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.09.2011
Выпуск #04092011
Новости:
Банкетный зал на 300 человек.
Компания "Кулинаров - Кейтер" организует для Вас свадебное торжество, юбилеи, детские праздники и корпоративные вечера, банкеты в "Императорском фарфоровом заводе"....
>>
Кейтеринг от компании "Вдохновение".
Ряд особых предложений......
>>
Эта книга о главном. Она о вас. О вас, который есть сейчас, и о вас, который БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА. Понимаем ли мы себя и ту жизнь, которой живём
сейчас? Устраивает ли она вас или вы чувствуете в себе нереализованные
возможности? Эта книга о реализации того огромного потенциала, который есть в
каждом человеке. В ней вы найдете то, что искали всегда, возможно, даже не
понимая этого. Вы найдете самого себя.