Ингредиенты:
календула (цветки) - 200 гр.
огурцы - 200 гр.
морковь - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
лук зеленый - 100 гр.
сметана 20%-й жирности - 100 гр.
соль
зелень укропа
Календулу бланшируют кипящей водой в течение 5 минут, затем воду сливают, цветки обсушивают. Нарезают кубиками вареные морковь и яйцо, зеленый лук, огурцы. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и сметаной. Оформляют салат яйцом, огурцом и зеленью укропа.
Ингредиенты:
крекеры - 300 гр.
творог - 400 гр.
масло сливочное - 3 ст. ложки
орехи грецкие очищенные - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью. Сливочное масло размягчите на водяной бане. Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы. При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы. Подавайте на блюде.
Ингредиенты:
толстолобик - 400 гр.
картофель - 600 гр.
корень петрушки - 100 гр.
лук репчатый - 150 гр.
помидоры - 300 гр.
масло сливочное - 40 гр.
лавровый лист
соль
перец горошком
зелень
Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, разрежьте на порции. Из голов и плавников сварите бульон, процедите. Опустите в бульон нарезанные дольками картофель, лук, петрушку, проварите 10-15 минут, затем добавьте куски рыбы, нарезанные помидоры, специи и варите еще 10-15 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом.
Морковь сварите, нарежьте кружочками. Масло нагрейте, положите морковь, слегка ее прогрейте, добавьте горошек, морковный отвар и рубленую зелень. Тушите морковь 5 минут. При подаче выложите овощи на блюдо, оформите кружочками вареного яйца и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.03.2010
Выпуск #879
Новости:
Развлекательное ШОУ в ресторане «Tokyo City»!!!
26 марта в 21:00 в ресторан «Tokyo City»...
>>