Ингредиенты:
сыр твердый или плавленный - 400 гр.
ананас консервированный - 200 гр.
майонез - 250 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
тарталетки - 24 шт.
Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, ананас, отложив немного для оформления, измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Выложите закуску в тарталетки, оформите кусочками ананаса.
Ингредиенты:
листья шпината или щавеля - 120 гр.
огурцы - 2 шт.
кинза и зелень укропа рубленая - по 1\2 пучка
апельсины - 2 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок - 1\2 лимона
фисташки рубленые - 60 гр.
сыр рокфор или голубой с плесенью - 80 гр.
соль , перец черный молотый - по вкусу
Апельсины поделите на дольки, затем нарежьте их ломтиками. Огурцы нарежьте соломкой. Листья шпината и салата нарвите и смешайте с подготовленными апельсинами, огурцами и зеленью. Для заправки взбейте масло, сок лимона, соль, молотый перец и полейте салат смесью. При подаче посыпьте салат фисташками и раскрошенным сыром.
Ингредиенты:
филе куриное - 500 гр.
грибы - 150 гр.
лук репчатый - 2 шт.
кукурузные зерна - 2\3 стакана
вода - 2 стакана
сливки нежирные - 1,5 стакана
сливочное масло - 8 ст. ложек
чеснок - 2 зубчика
приправа гарам масала - 2 ч. ложки
перец черный горошком - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1\2 ч. ложки
кинза рубленая - 3 ст. ложки
жгучий перец молотый
Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев. Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите. Куриное филе нарежьте мелкими ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями. Готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и слегка охладите. 3\4 смеси переложите в кухонный комбайн, влейте воду и взбивайте 1 минуту. Полученное
пюре доведите до кипения и влейте сливки. При подаче посыпьте суп жгучим перцем и оформите кинзой.
Ингредиенты:
фасоль пестрая - 1,5 стакана
рис вареный - 1 стакан
маслины без косточек - 20 гр.
каперсы - 50 гр.
сметана - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем варите 10 минут, воду слейте. Залейте фасоль свежей водой, посолите и варите до полуготовности. Рис обжарьте на масле, соедините с фасолью, маслинами, каперсами, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, залейте ее сметаной и запекайте 30 минут при 200 С. Подавайте запеканку с овощным салатом, оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.03.2010
Выпуск #871
Новости:
Японские блюда вкусно и не дорого!
Рестораны "Tokyo City" предлагают......
>>