Ингредиенты:
сыр твердый - 300 гр.
творог - 200 гр.
шпроты - 100 гр.
сливочное масло - 50 гр.
корнишоны маринованные - 6 шт.
лимон - 1\2 шт.
кресс-салат - 1\2 пучка
Сыр нарежьте ломтиками. Творог соедините со шпротами, маслом и взбейте блендером. Ломтики сыра намажьте частью творожно-шпротной массы и соедините их попарно. На каждое канапе отсадите из корнетика оставшуюся творожно-шпротную массу. Оформите ломтиками корнишонов и лимона и веточками кресс-салата.
Посмотреть фото. Оценить рецепт
Грибы по-индийски.
Ингредиенты:
грибы вареные - 175 гр.
яблоки - 1 шт.
йогурт натуральный или сметана - 150 гр.
карри (паста) - 1-2 ч. ложки
манговое чатни - 1 ст. ложка
соль
перец
капуста белокочанная (листья)
лимон (ломтики) - для оформления
Смешайте по вкусу сметану или йогурт и пасту карри. Добавьте процеженный чатни, соль, перец, очищенное и нарезанное яблоко, грибы, хорошо перемешайте. Вместо пасты карри можно использовать порошок карри, но в два раза меньше. Прежде чем добавлять его в сливки, обжарьте порошок в небольшом количестве сливочного масла в течение 3 минут. До подачи к столу поставьте в прохладное место не менее чем на 30 минут. Положите каждую порцию на нарезанные капустные листья и украсьте
ломтиком лимона.
Ингредиенты:
квас хлебный - 5 стаканов
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
редис - 100 гр.
огурцы - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 60 гр.
сметана - 1\2 стакана
яйца вареные - 2 шт.
горчица - 1 ч. ложка
соль и сахар по вкусу
Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.
Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности. Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху - грушевое пюре. Оформите листьями мяты.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.