Ингредиенты:
грибы - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
картофель вареный - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйца вареные - 6 шт.
рис вареный - 150 гр.
майонез - 1 стакан
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
Грибы очистите, крупные нарежьте, обжарьте с рубленым луком на масле до готовности. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке. Выложите в салатник слоями последовательно картофель, обжаренные с луком грибы, рис, морковь, яйца, каждый слой слегка подсаливая и смазывая майонезом. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками грибов.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 10-15 минут для удаления горечи, затем отжать. Стручки фасоли промыть, очистить от боковых жилок. Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры - кружками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю слоями в 1-2 см, добавить масло. Повторять слои, пересыпая их пряной зеленью, перцем и солью, пока не уложатся все овощи. Тушить с добавлением небольшого количества воды
до готовности на слабом огне, при закрытой крышке. За 5-7 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Ингредиенты:
морковь - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
вода - 1\2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
яйцо - 1\2 шт.
творог - 80 гр.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
соус яблочный с корицей - 1 стакан
Для соуса:
яблоки - 2 шт.
сахар - 100 гр.
корица молотая - на кончике ножа
соль
Делаем соус: Яблоки, очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости и охладите. Протрите, добавьте сахар, корицу и соль. Прогрейте 5 минут, помешивая. Делаем котлетки: Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите. В полученную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлетки.
Панируйте в сухарях и обжарьте на масле. При подаче полейте яблочным соусом яблочным.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.03.2010
Выпуск #877
Новости:
Подарок от "Доброго повара".
Морс собственного производства......
>>