Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Шарлотка 'Для себя, любимой'. (Авторский рецепт).


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас:

1. Салат из слив и тыквы.
2. Солянка по-ленинградски.
3. Зразы картофельные.
4. Вареники с рябиной и яблоками.
5. Шарлотка "Для себя, любимой". (Авторский рецепт).

Интересные рецепты
6. Перец с каперсами и маслинами. (Авторский рецепт).
7. Оладьи "Богатырские".
8. Острое суфле из сыра.
9. Банановый пудинг.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из слив и тыквы.

Ингредиенты: сливы - 250 гр. тыква - 250 гр. чай готовый - 150 гр. изюм без косточек - 100 гр. сметана - 100 гр. сахар зелень петрушки

У слив удалите косточки, мякоть мелко нарежьте. Изюм замочите в охлажденном чае на 1 час. Тыкву очистите от кожицы и семян, разрежьте на дольки и натрите на крупной терке. Подготовленные продукты соедините и заправьте сметаной с сахаром по вкусу. Перед подачей салат оформите зеленью петрушки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Солянка по-ленинградски.

Ингредиенты: гусь - 200 гр. лук репчатый - 3 головки огурцы соленые - 3 шт. каперсы - 2 ст. ложки маслины - 2 ст. ложки оливки без косточек - 1 ст. ложка корень сельдерея - 1 шт. масло топленое - 2 ст. ложки бульон - 1,5 л перец черный - 5-6 горошин томат-паста соль сметана - 4 ч. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки лимон

Приготовьте бульон из гуся. Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона. Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре. Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола. В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат-пасту, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом огне. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут. При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Зразы картофельные.

Ингредиенты: картофель - 1,5 кг. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 300 гр. маргарин столовый - 30 гр. сухари панировочные - 80 гр. масло растительное или топленое - 60 гр. соль перец молотый зелень веточки грибы сушеные - 60 гр. соус грибной - 600 гр. Для соуса: вода - 900 гр. лук репчатый - 360 гр. мука пшеничная - 40 гр. масло сливочное или маргарин (в том числе 30 гр. для заправки) - 70 гр. соль грибы сушеные - 40 гр.

Готовим соус:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут. Готовый соус заправляют маслом.
Готовим зразы:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе, заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Вареники с рябиной и яблоками.

Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана яйцо - 1 шт. молоко - 1 стакан соль - 1 ч. ложка рябина - 200 гр. яблоки - 4 шт. мед - 5 ст. ложек

В просеянную муку введите теплое молоко, добавьте яйцо, соль и замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут для формирования клейковины. Затем из теста сформуйте жгут, нарежьте его на кусочки, раскатайте кружочки.
Для начинки рябину соедините с нарезанными на кусочки яблоками, медом и перемешайте. На раскатанные кружки теста выложите приготовленную начинку, края соедините и прижмите, придав форму полумесяца. Варите вареники 10 минут в подсоленной воде. Подайте со сметаной.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Шарлотка "Для себя, любимой". (Авторский рецепт).

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.02.2010

Выпуск #859
Новости:
Традиции испанской кухни "Тапас".
Открытие нового ресторана "Дон Пепе" ......
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Прошлое, настоящее и будущее России. (Видео)

Происхождение жизни. (Видео)

Структура воды, как лечебный элемент. (Видео)

Уничтожение истории России и Замалчиваемая История России. (Видео)

Россия в кривых зеркалах. Том 1. (Книга в подарок от автора).

ОТКРОВЕНИЕ. (Книга в подарок от автора).

Сущность и разум. Том1. (Книга в подарок от автора).

Фальсификация истории России. (Видео)

Возможности человека. (Видео)

Возможности разума. (Книга в подарок от автора)

О шлаках и токсинах в еде. (Видео)

О полноте и худобе. (Видео)

О взаимоотношениях мужчины и женщины. (Видео)

Судьба Русов (Видео)

О календаре Майя, 2012 годе, конце света, планете - X... (Видео)


В избранное